当前位置:
首页
>学会概况>学会基本情况
>文章
山东省税务学会基本情况
发布时间: 2017-03-16 09:47:00字体:【

  山东省税务学会成立于1986年5月,是经山东省民政厅注册登记的从事税收科学研究的学术性群众团体,是中国税务学会和山东省社会科学界联合会会员,业务活动受山东省国家税务局、山东省地方税务局指导。近年来,先后被省委宣传部、省社科联表彰为“省级先进社团”“山东省社会科学普及周活动先进集体”,被省民政厅表彰为“优秀社会团体”,被中国税务学会表彰为“全国先进税务学会”。

  目前,山东省税务学会现有会长1人,副会长6人;常务理事44人,理事147人;单位会员21家。

  山东省税务学会在中国税务学会和省社科联、省民政厅的正确领导下,在省国税局和省地税局的具体指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,立足发挥好税务学会职能作用,紧紧围绕税收现代化发展目标和全省税收中心工作,坚持“制度建会、活动兴会、成果强会”,努力把学会打造为四个平台。

【打印本页】关闭窗口