当前位置:
首页>学术评奖>文章
关于开展2012-2013年度山东省税收学术研究优秀成果评选活动的通知
发布时间: 2014-05-07 16:31:23字体:【

各市税务学会、国家税务局、地方税务局,省国家税务局、省地方税务局局内各单位,省税务干部学校,有关院校、科研单位:

  为加强我省税收学术研究与交流,全面反映我省税收理论和税收业务研究的学术成果,更好地服务山东经济和社会各项事业发展,根据《山东省税务学会章程》有关规定,参照《全国税务系统优秀税收科研成果评选和奖励暂行办法》(国税发〔201153)和《中国税务学会全国税收学术研究优秀成果评选办法(试行)》(中税学发〔20113号),山东省税务学会、山东省国家税务局、山东省地方税务局决定联合开展2012-2013年度山东省税收学术研究优秀成果评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、推荐参评成果的标准和范围

  参评成果应当观点正确,内容充实,论证严密,语言通顺。具体要求标准和范围如下:

  1、受到国家税务总局、省委、省政府领导,省国税局、省地税局领导,各地级市党委、政府领导等批示肯定的税收科研成果。

  2、由各级出版社正式出版的税收学术著作;有国内统一刊号或内部刊号的报刊上发表的税收学术文章;由国家税务总局、省级税务机关编发的税收调研文章。

  3、在厅(局)级以上单位组织的税收理论研讨会上交流的优秀税收调研报告。

  4、上述推荐参评成果原则上为201211-2013年12月31期间发表或出版的文章及著作。其中,每篇文章应不少于3000字。

  二、推荐参评成果的名额

  1、各市税务学会、国家税务局、地方税务局和省税校推荐参加评选的税收学术研究成果每单位不超过4项(其中本级领导的成果不超过1项)。

  2、省国税局、省地税局局内单位推荐参加评选的税收学术研究成果每单位不超过2项。

  3、各有关院校和科研机构推荐参加评选的税收学术科研成果每单位不超过4项。

  4、其他社会各界人士关于税收学术方面的研究成果,经2名以上山东省税务学会理事或一名常务理事推荐即可参加评选;每位理事或常务理事仅限推荐1项成果。

  为了避免税收研究成果重复参加同类评选,凡是已经参加厅(局)级(含)以上单位评选的成果,无论获奖与否均不再参加本次评选。在一个参评单位推荐的参评成果中,以同一作者为唯一作者和第一作者的成果限报1项。

  三、推荐参评成果的报送

  1、填写推荐参评表

  各参评单位对本单位参评的税收研究成果进行严格把关,确保参评成果的质量,并按照推荐名额逐项填写《2012-2013年度山东省税收学术研究优秀成果推荐表》(以下简称推荐表,可复印。见附件)。

  未公开发表,但属于厅局级(含)以上领导同志肯定的税收学术研究成果,请在《成果出处》、《发表(出版)时间(期号)》栏注明,并附报相关领导批示的原件、抄件或者其复印件(抄件、复印件请加盖参评单位公章)。

  多人合作的税收科研成果,请在表中《作者》栏填写全部作者姓名。

  2、成果报送

  请各单位认真填写推荐表,连同推荐参评的税收学术研究成果原件一份、复印件十份(复印件隐去姓名、单位)及电子版于2014年630日前报送至山东省税务学会秘书处,并在报送参评成果的邮件上注明“成果评选”字样。参评成果为著作的,复印件可复印包括封面、版权页、目录及代表本著作观点的部分内容

  四、组织评审

  评审分为初评和复评两个阶段,按得分高低划定奖励等次。初评由山东省税务学会组织学会内部人员完成,复评由山东省税务学会聘请有关院校和科研单位等具有副高级以上专业技术职称的经济税收专家进行不记名评审。评选活动期间,如有问题请及时与山东省税务学会秘书处联系。

  联系人:张德志  杨率征  刘虹

  联系电话:0531-85656610,8565661885656621

  联系邮箱:shandongswxh@163.com

  山东省税务学会秘书处地址:济南市英雄山路155号

  邮编:250002

  附件:2012—2013年度山东省税收学术研究优秀成果推荐表

                                                                                                                                                       山东省税务学会

山东省国家税务局

山东省地方税务局

  20145月4

【打印本页】关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统